¡¡¡ NO VOTES AL QUE ROBA !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

 

¡¡¡ NO VOTES AL QUE ROBA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

No votemos hermanos a los que roban

porque tanto latrocinio nunca termina,

les quitan a los ciudadanos el porvenir

con sus caras de sinvergüenza se ríen,

mí anatema de este saqueo es votarles

cuando le protege una amargura social,

son sinvergüenzas por ser politicastros

que se alimentan con esa rapiña social.

 

Cuando sabes justipreciar bien tu voto

porque los votos no son dinero robado,

hay políticos que alteran las promesas

con hacer atracos al dinero del pueblo,

cubiertos con ropas caras sin pagarlas

porque todos funden nuestros dineros,

sin sonrojo ellos lo guardan escondido

con cara de no saber donde lo ocultan.

 

Enclavado por la grandeza de elegirlos

prometen que los meterán en la cárcel,

jueces llenos de suntuosidad del cargo

juzgarlos será contrario al prescribirse,

les dejan robarnos sin pisar una cárcel

aunque se muera el pueblo de hambre,

con el dinero por las noches lo festejan

deja socialmente agonizante la justicia.

 

En nuestro país es desvergüenza robar

nadie se decide a denunciar su saqueo,

por desvalijar con descaro sus políticos

cuatreros sociales votados por la gente,

robando de sus arcas nos quitan un pan

todo se torna prescrito por esa justicia,

que como ofusca jamás apoya al pobre

deja su pueblo soberano desamparado.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

20 de abril año 2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2019 a las 03:13
  • Comentario del autor sobre el poema: No votes al que roba, porque si le votas seras cómplice de sus tropelías, y entraras formar parte de los encubridores de la injusticia social que asola a todos los Gobiernos del planeta. Vota a los que sepan solucionarte tus carencias y si después te fallan no les votes más. Críspulo escribiendo en Poemas del Alama desde Torrelavega. El Hombre de la Rosa
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.