VARIACIONES

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!


Un día blanco,
de soles que fulguran

inaugura con  sorpresa

una aguada
en lágrimas deshechas,
por  la más triste noche.

La marea sigue y sigue,
sin pesares,
bailando al compás
de las olas frías..

y de los minerales
sin conciencia,
que las habitan

Un día negro
maldice la concepción
algo perversa,
del día, que dando calor y brillo
a los negros pesares

se burla
enquistándose
en mi alma que llora
callada y en silencio,
pero a  mil gritos mudos .

Sólo busco el placer.
de vivir en lo perdido.

Cae el ocaso entre mis libros
y escritos;
y el sueño, aunque corto,
llega…

Rota la Tierra
eternamente,
lunas y soles.
Soles y lunas…

Que es  el Ser del Tiempo?

Estrellas, flores,
satélites ignotos,
cardos verdes y estériles,
rosas de pétalos cultivadas

(pero que te hieren con espinas)

(mutilados seres  vivos
que insisten
vagos e  ignorantes

en arraigarse tenazmente
en la aridez
de la Puna del Norte
de mi Patria)

Cuál es el Ser
de ese Espacio Indiferente?

De qué trata el Tiempo  viejo y sin cifra
herrumbrado, tumultuoso y
oxidado,
que me hace daño?.

(Décadas he regalado
buscando respuestas)

Y enfrentarlos quisiera....

Y sólo tengo


ruinas grises y rocas
incandescentes,
hervidos carbones

que se apagan sin oxígeno
y  en mil rostros
por vivencias siniestras,
despedazados

(Cuál es el Nombre de
este letargo
enfermo  en
que me has dejado?

en esta mohosa,
enlodada Tierra,

pozo cavado y seco.
maldito hueco,

sin piedades
y descarnado).

 

Patricia Aznar Laffont

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2019 a las 01:34
  • Comentario del autor sobre el poema: DERECHOS RESERVADOS-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.