En destrucción

Santiago Miranda

 

Constante, en construcción inútil
Uno, mis piezas deshechas en el crisol
Del día en la fuente de la noche: en el horno
Del amor, reuno tanta parte fragmentada de ruina
Me digo; yo soy, estoy, yo o/y el que por mí habla
Es necesario desnudar las fuentes, no de uno
Tanto como el que va dentro, él o qué, ella o nada
Desarmar el mecanismo forjado por siglos de relaciones
La palabra comanda, rígidamente persiste en su signo
Herido, significado inequívoco de significar uno o lo mismo
Remover la máscara de la emoción que comunica
Lanzar los lentes del deseo, al vacío, y la lengua quemada
Bajo construcción constante destrucción indómita
No es posible un paso sino el otro, lo mismo que cualquier
Camino al caminante un paso a la izquierda y luego
A la derecha y solo así hacia adelante

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2019 a las 11:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.