HE MIRADO A LA LUNA...

Pyck05

He mirado a la luna
y gritado tu nombre,
y la luna de plata
saludó desde el porche,
era un cuarto creciente,
ya asomaba la noche
y las nubes oscuras
galopaban sin orden,
regresaba la niebla,
como mano de un pobre
extendiéndose firme
y con pasos muy torpes,
los senderos guardaban
mil secretos de bronce
en sus piedras longevas
de otros pasos muy torpes...

Se encontraba cansado
el apuesto Quijote
en la oscura campiña
donde nacen las voces,
esos gritos velados
y los versos del joven,
con suspiros profundos
de jardines y flores,
unos versos perdidos
en el pecho del noble,
animaron sus labios
y sus dedos, veloces,
y escribió como nunca,
para ti, junto al roble,
con la luna de plata
contemplando su goce...

"...He mirado a la luna
y aceptado ese postre,
de bailar a su lado
sin mirar los relojes..."

Rafael Sánchez Ortega ©
29/03/19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2019 a las 07:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Bonito.
    Gracias y felicidades.

    • Pyck05

      A ti, Luis.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.