**~Viernes Santo - ¡Oh, Efigie del Cristo!~**

Zoraya M. Rodríguez

Viernes Santo



“Una cruz,

siete palabras,

una crucifixión,

y una sola pasión,

a la hora nona,

a la novena hora,

murió el hijo de Dios,

un dolor,

un tormento,

una promesa,

y un final glorificante…”.

 

 

¡Oh, Efigie del Cristo!




Y gritas en una cruz,

donde tienes tus más fieles reposos,

tu cuerpo fértil de sufrimientos,

fecundo de cielos fríos,

inmóvil de deseos,

y del Cristo con dolor,

aquello, una de las siete palabras,

donde se consumó Tu obra,

la perfección de Dios,

y la voluntad del Padre,

y murió el hijo del hombre,

para dejar escrito,

y en historia su segunda venida,

¡oh, efigie del Cristo!,

porque grato es el momento,

en que se gana un comienzo y un final,

cuando se excede de dolores,

cuando a la muerte se le da batalla,

y se le gana,

al resucitar…

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2019 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.