ROMANCE BOHEMIO

Rigoberto Montoya

***ROMANCE BOHEMIO*** 
Derechos Reservados de Autor
SAFE CREATIVE
Oficina Nacional de Propiedad Intelectual

Cuando la noche avance con su bastón a cuestas, 
y la quietud incesante reine en el universo. 
Aquí, junto a mi ventana, yo escribiéndote mil versos, 
seré el anfitrión primero de la alborada que llega.

¡Un mensaje para tí quiero entregar a la luna! 
Una guitarra cansada, con sus cuerdas que sollozan. 
Un poeta ilusionado entre sus letras te añora, 
¡Letras cargadas de sueños, ilusiones que se esfuman!

Tú eres aquella quimera que aflora entre espesa bruma. 
En las noches consteladas a mi pensamiento vienes. 
¡Eres faz angelical que retratan mis pinceles, 
y que magistralmente describe a diario mi pluma!

¡Vuela hacia mis veranos, oh golondrina viajera! 
Los diamantes de mi vida te entregaré uno a uno. 
Ya no habrá planeta tierra; tú serás todo mi mundo. 
¡Y que ante nuestro amorío la galaxia se detenga!

Derechos Reservados de Autor
Prohibida su uso total o parcial.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rigoberto Montoya Poeta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2019 a las 14:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedico este poema a todas aquellas personas que aun creen en el amor puro y benigno y que al caer el manto de la noche despiertan al gigante dormido de sus sentimientos y echan a volar su imaginaciĆ³n.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Mirian Dominguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.