LA VERDAD SE TORNA LÍQUIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

LA VERDAD SE TORNA LÍQUIDA

Vergel de jugosos frutos,
de bellas flores silvestres.
Panal de dulces almíbares,
que embellece y enriquece.

Fronteras en los caminos,
que amputan al que trasciende.
Acotando al peregrino,
su andadura con alambres.

Temblor del habla que siente,
tiritando entre los dientes.
Notas que vibran valientes,
en la boca de las gentes.

Audaz verso que se extiende,
traspasando lo inconsciente.
Que conscientemente siente,
para traspasar la mente.

Palabras de fino filo,
que laceran y cautivan.
Como dagas sibilinas,
en pos de un amor silente.

Brotes frescos de locura,
que ensanchan la calentura,
de las cabezas dementes.
Sobre el mapa de la vida,
se señalan los que sufren.
Con las carnes ateridas,
de la dolorosa hambruna,
que las entrañas corroe.

Verde tallo que se empina,
sobre la tierra madura.
Oteando en su aventura,
lo que esconde el horizonte.
Derrochando su hermosura,
cuando expone su belleza,
exuberante y cautiva.
Enardecida criatura,
que emerge de la negrura,
para mostrarse radiante.
La faz vibrante se enciende,
ante tamaña andadura.

Jardín que absorbe la vida,
revelando lo que esconde.
En lo profundo se oculta,
el color de sus ropajes.
Viste de irisados goces,
para mostrar su alegría.
Sus rotundas realidades,
muestran lo bello sin nombre.
Entre sus hojas pululan,
como diminutos entes.

Sangre que fluye y calienta.
Verdad que obliga y entrega.
Palabra que no flagela.
Sentimientos que navegan
sorteando los embates,
de corrientes traicioneras.
Amor que nacido ardiente,
su ardor se templa y mitiga
El agua apaga la hoguera,
que en el interior se fragua.

Tranquilamente se aleja,
con tímida voz se expresa.
En sus gestos se adivina,
la realidad manifiesta.
La verdad se torna líquida,
en el corazón que piensa.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
17/04/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2019 a las 01:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.