PARES

Maax

Tres vagaba por las calles,

preguntando si hubiera alguien,

que le importaran sus ángulos y sus detalles...

pero no encontraba a  nadie.

 

Tres buscó y buscó...

 

Alguien que la completara,

intento con 2,

pero su incompatibilidad,

sin amor la dejaba.

 

Tres decidió seguir su camino...

 

Se juro entonces a sí mismo,

que no necesitaría a nadie más,

que si se amaba en sus tres vértices,

podría aprender a amar a los demás...

 

Tres se quedo sola,

no quiso a nadie más.

Decidió establecer directrices,

para con gusto amar la libertad.

 

Pero cinco no dejaba de mirarla...

 

Si dos no había podido,

era seguro por su valor...

Pues cinco era valiente,

tenía mucho más corazón...

 

Era cierto y bien sabido,

que cinco era número impar,

pero eso ya no importaba,

a la hora de bien amar...

 

Cinco la miraba perfecta,

pues la encontraba en todo lugar,

en una pirámide recta,

en las estrellas que alcanzaba a mirar...

 

El cinturon de Orion guiaba...

a cinco en su enamoramiento,

mientras cinco a tres juraba,

amor eterno en el firmamento...

 

Cinco, entonces se convenció,

que tres no estaría con él,

pues tres seguía con dos,

tan sólo por suceder....

 

A final de cuentas... 

¿Qué de bueno había en cinco?

Nada era cinco,

y tres muy especial.

 

Tres ...

era el número perfecto de hijos...

Cinco...

demasiados para amar...

 

Tres...

era el padre, el espiritu y el hijo...

Cinco...

 no había nada que referenciar...

 

Así que cinco,

se puso a reflexionar,

que tres en su galera, 

nunca iba a acabar...

 

En ese momento, un calculo impreciso

hizo la matemática perfecta...

y es que si a tres le multiplicabas 5

podrias lograr un quince en la recta...

 

Además que tres tambien era impar,

y no encajaba en el mundo del par...

así que podían intentar...

aprender a sumar con libertad...

 

Porque cinco no era perfecto, 

pero tres lo amaba en secreto,

y ambos números estaban dispuestos...

a intentar sumar al amar...

 

Cinco entonces dividió,

los lazos que habia en su mente,

tres con grato gusto recibió,

sus labios plácidamente...

 

Se entregaron con puro amor,

a la mas bella operación,

se multiplicaron las ganas de amar,

y se restaron los miedos tras trastabillar...

 

Así encontraron el numérico medio

para encontrarse en este rincón,

y no existe razón o criterio

que se compare a la par de este amor...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Maax (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2019 a las 12:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Relaciones de PAReja disconformes... disconvexas... pero con amor predominante.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.