Yo soy la mentira

Antonio Encinas Carranza

 

 

 

La mentira es la dueña

Del valle de la soledad

Y de la falsedad.

 

En su reino hay una continua disputa

Entre la verdad y la mentira   

Que no pueden convivir

Que desesperadas no paran de  sufrir.

 

Sus terribles guardaespaldas

Son la tristeza y la discordia

Quienes destruyen sin misericordia

A los sueños y a las fantasías.

 

La reina del reino de la soledad 

Vive encerrada en su monotonía.

Es enemiga mortal de la alegría.

Y de la realidad y de la verdad.

 

Ella tiene un triste discurso

Que se convierte en un monólogo

De funesta melancolía

Entre la calumnia y de la falsía.

 

En la vastedad de la memoria

La falacia y la hipocresía.

 Se mueven mudas y lentas

Y mueren en batallas cruentas.

 

Los comparsas de la mentira

Son la patraña y el embuste

Que caminan lentamente

Arrastrando la  amargura.

 

Van tomados de la mano

Hasta llegar el final del despeñadero

Donde sin protección alguna

Se arrojan al abismo una a una.

 

En el fondo del abismo

Quedarán los súbditos

De la reina

De la argucia y la artimaña.



Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

  1. D. R.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2019 a las 10:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.