Bordes

Jordan Sanchez

¿Dónde secreto guarda  presencia?
donde presencia empuña sable
sable noble que habla entre el pánico
a distancia de paredes andinas
astrología de cada hueso entre labios
donde astro en cada verbo balancea
cuerpos de éter consecuencias fatigadas
por miradas batallas pronósticos pulmones
a viento ensimismado abrasivo dardo
enjambre como enfermedad consistente
a marfil de mirada que rompe mirada en espejo
devorándose constante piraña agua-veneno
dulzor de tarde convirtiéndose en noche
noche noche colérica invasora de todas las mentes
suavidad sobre mis calles mis hambre mis ansias
mis techos mis ramas mis sombras mis islas
mis precipicios mis pensamientos mis anclas
mis puertos mis angustias mis bestias mis nadas
mis todos mis consecuencias mis cadencias
mis remolinos mis abandonos mis abismos
sobre el levitar de una palabra cayendo en la marea
a una marea de distancia del mareo de los esqueletos
dos y dos y dos y dos hacen uno y ninguno y se van y se quedan
desvanecidos en sus bordes
encontrando sus fronteras
no hay tierra que pisen
se pueblan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.