Padre

Axel Dueñas

Padre, aunque te encuentras muy lejos

mi corazón está contigo.

te lo llevaste entre las ropas

que vestías aquella tarde.

 

La primavera perfumaba 

los caminos de tu partida

y solamente el sol brillaba

sobre tu figura perdida.

 

Tarde, marcaste la memoria

con la tinta más duradera

del recuerdo, aquella que traza

el dolo cuyo contacto arde.

 

Arde lento en mi corazón

la Fe del pasado distante

y en el corazón de mi hermano

y en el corazón de mi madre.

 

Madre, los pequeños comprenden

el peso que cae sobre el hombro

de entrambos, sin embargo, advierten

la fuerza que mueve su viaje.

 

Viaje, constituyes la mezcla

del trabajo incansable de los

años, meses y días de la

recia voluntad de mi Padre.

 

Padre, aunque te encuentras muy lejos

y muy lejos me encuentro yo,

nos encontraremos de nuevo

Padre, como en el último adiós.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2019 a las 19:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Elisa es, Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.