**~Martes Santo - Aliento de Vida, ¡Oh, Jesús!~**

Zoraya M. Rodríguez

Martes Santo 



"La fe de ahora y de siempre,

cuando en el empre,

calla la espera,

que se da y que se siente,

como esperanza de un nuevo rumbo,

y todo porque eres lo que el alma presiente…".

 

 

Aliento de Vida, ¡Oh, Jesús! 



**~**


Y enfermé,

¡Oh, Jesús!, ahora mírame,

un mojigato soy,

y Tú, me brindaste aliento de vida,

entre aquellas palabras dulces y soñadoras,

ahora, son verdad,

Tú, lo dijiste todo,

y todo fue consumado,

ahora mírame soy un buen hombre,

de Dios en mi camino y en mi verdad,

no quiero proseguir en senda maliciosa,

si Tú, con las semillas haces rosas,

en la raíz feraz,

si cultivas el más noble de los barros,

y lo haces algo, y brilla,

¿cómo no hacer de éste pobre hombre alguien?,

si caí y perdí en la batalla de la vida,

¿hay segundas oportunidades,

para éste hombre que muere de gélidos hielos?,

cuando en el calor se amansa y se derrite,

¿por qué no hacer de mí?,

un penitente con manos que proteja al prójimo,

con tu fuerte sol,

luz verdadera para un hombre verdadero,

o con la lluvia,

que barra toda suciedad,

del suelo por donde pisas,

y hacer de la humana mentira una humana verdad…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2019 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 280
  • Usuario favorito de este poema: Dolores Luna. ☾ (Anna) ..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.