Entendiendo a mi madre

Daphne M.

Frialdad, terror, distancia.

Amor, beso en el cachete, castigo.

Abrazo, torcedura, palabras venenosas.

Gritos, perdón y súplicas.

Golpe, “ojala no hayas nacido”, “te quiero, eres lo más que amo en este mundo”.

 

Cuidar, observar como esta, estar pendiente.

 

“Saca notas altas”, “¿un cinco otra vez?”.

 

“Tú eres inteligente”, “no te da la cabeza para tu orientación”, “eres tonta”.

 

Cariño, atención, enfermedad.

Depresión, ¿amor?, soledad.

 

S o l e d a d.

 

Crítica, ¿falsa compasión?, exigencia.

 

Padre, Manipulación,Terror.

Frialdad.

Distancia.

Enfermedad.

D e p r e s i ó n,

 

Y solo se usar estas palabras para entenderla pero sin llegar a entenderla

porque no somos un mismo ser.

 

Y encierro en una oscura habitación, en una cama matrimonial con una sola persona.

Mi padre duerme en un colchón inflable en su cuarto de trabajo.

 

Y mi oreja pegada a la puerta de esa triste habitación, preguntándome:

 

“¿ Q u é  h i c e  m a l  h o y ? ”

  • Autor: Somnus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2019 a las 22:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Green space.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.