CRISIS DE LAS VERDES NOSTALGIAS

EL QUETZAL EN VUELO



 

Tus ojos verdes y tu voz desierta,

Inundan la  nostalgia oscura,

De un paso perdido, atormentando mis sueños

Extraviando mi vida

 

Hace muchas tristezas, que tus ojos como sol

Llegaron a mis soledades, primaverando mis penas

Yo, no quería; la vida me tomo el deseo,

Pariendo contigo mis ganas, de decir te quiero.

 

A veces me miro en tus esperanzas

Luminando mis sueños

Oscureciendo mis  confusiones, para nacer de mañana

En muchas claridades.

 

 

Son esos ojos claros, de caminar perfecto,

De vestir sastre, de pasado olvidado

De tu ayer  entre incienso y monjas

De belleza oculta.

 

 

Tus ojos verdes, se pintan de  deseo

Cuando en el horizonte  se incendia la tarde

Y la noche tiene lluvias de estrella.

 

Verde la esperanza, rojo el deseo

Blanca la intención

Y palpitando el corazón.

 

Cuando lo verde, se torna gris,

Las crisis aparecen,

Se oscurece el panorama

Y se pervierte la razón, comienza el ciclo;

 

 A las verdes nostalgias,

Les llega su otoño y esperan la muerte

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Quijote de la Rosa

    Feliz la primavera, que se recuesta en las siestas de verano, viendo caer las hojas del otoño que anuncian el frío invierno. Un abrazo fraterno el quijote de la Rosa

  • Ana Maria Germanas

    Como ilustras tus imagenes !!,
    Palpitan los sentimientos,en tus versos...que desde el rojo de los deseos..arrastra tu pincel al gris otoñal.-
    Un placer leerte.-
    Un afectuoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.