Sol de mediodía

efren GRPA


La poesía no llama al mediodía.
Te miro. No como se mira a la flor más hermosa del mundo; ni mucho menos como se miran a aquellos atardeceres gloriosos, que doblegan la vista y levantan el espíritu.
Te admiro. No como se admiran las obras más impresionantes de todos los tiempos o como lo hacen todos, al ver la Bóveda de la Capilla Sixtina. ¡No, no, no!
No sé cómo te miro, ni sé cómo te admiro.
Enloquezco intentando interpretar tus gestos para así crear los versos que culminen el poema de mi sueño.
Y es que la poesía no llama al mediodía.
La necesito para escribir sobre la peculiaridad de tus intrigantes ojos o sobre la brillantez de tus mejillas y para afirmar con certeza que cualquier joya, perla o diamante, no basta para adornar ninguna parte de tu cuerpo. Pues disminuye lo que por naturaleza es perfecto.
¡Qué recen aquellos que dijeron escribirte! Lo que según ellos, mereces…
Pues cuando la poesía me llame al mediodía, terminaré lo que aquí he comenzado; para ti, mi sol de mediodía.

  • Autor: efren GRPA (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2019 a las 02:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 125
  • Usuario favorito de este poema: Daniela Mora.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.