CLAROS Y OSCUROS

alupego (Ángel L. Pérez)

CLAROS Y OSCUROS

Transitando las ideas,
van pergeñando los retos.
Pululan los pensamientos,
como notas de un arpegio.
Inquietantemente opacos,
se diluyen los deseos,
como ráfagas de viento.
Maremágnum de ilusiones,
abrazadas a los hechos.
En sólidas realidades,
solidificando el deseo.

Canción de trágicos trazos,
borda notas en el viento.
Entona lo que acontece,
y lo que viene de lejos.
Alertan los aleteos,
de los aires venideros.
Sospechas y certidumbres,
de un voraz advenimiento.
Locuras legalizadas,
encriptadas en el fuego,
de los reiterados hechos.

Cantan alondras y tordos.
Silban cucos y jilgueros.
Mientras vuela el colibrí,
a velocidad de vértigo.
La avefría va anunciando,
el final del frío invierno.
Los gorriones se acurrucan,
entre hojarascas y setos.
El Sol despierta al que iverna,
para que vaya a su encuentro.

Se va apropiando la prisa,
de los apretados tiempos.
Entre bambalinas sueñan,
los actores de lo auténtico.
Y mientras suena la aguja,
del alegre segundero.
La vida en su afán se apropia,
de lo que otros perdieron.
Letanías que amortiguan,
los duros golpes de pecho.

Por dentro se bate en duelo,
la ambición con la conciencia.
Se hacen reproches mutuos,
se insultan y vapulean.
Y cuando una se duerme,
la otra se va de fiesta.
La envidia es el enemigo,
que escondido va creciendo,
entre taimados conflictos.
La sombra de la sospecha,
planea sobre los sentidos,
entre sutiles certezas.

Glorioso enseña el almendro,
su magnifica belleza.
Orgulloso de sus carnes,
de su faz y su riqueza
Blanco de luz y de fiesta,
adorna la vida entera.
Verdades en el jarrón,
donde las flores se secan.
Pues les falta el corazón,
el que su savia bombea.

La verdad muda de bando,
según quien quiera creela.
Con sigilo se desliza,
como un áspid que serpentea.
La verdad se adorna y viste,
con el alma que la crea.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
12/04/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2019 a las 02:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.