Taza de té (7)

OscarCampos

Mira como mueren las aves
Mira como caen desde su vuelo,
Mira cómo ríen y cantan,
Perciben que el cerco es brisa,
volverán a tomarse una taza
de té, esa diaria y humeante,
después del trabajo y el largo camino,
las hojas se humedecen,
flotan como gaviotas en carnaval,
absorben tanta agua
que el peso las hunde,
como flotar en esta ciudad
en estas calles saturada de disparos,
en estas calles disueltas de miedo,
las olas se consumen la arena,
como los hombres consumen la vida.

Quizá te preguntes,
(Si tienes el tiempo para hacerlo)
Porque nacimos tan desnudos,
Por que el llanto? frío, hambre,
después lloramos por dolor,
¿El hambre es dolor inconcluso?
¿El frío es dolor inconcluso?
por que todo parece inconcluso?
huyeron mientras las muerte
Llegaba al llanto de otros?
Por que dejaron de amar?
La risa se hará llanto,
Mientras se espera,
Ella sentada en una silla de espera,
Una taza de te vacía en espera,
La mesa de preguntas en espera
Así pasa su tiempo, su hambre , su frío
como llanto de niño recién nacido.

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2019 a las 11:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuarios favoritos de este poema: Romi A
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.