Huérfano cósmico

Santiago Miranda

 

Sostenido en el vacío: soledad
De sí entregado a su creación
Propia luego de la mano o efecto
Efecto de otros en la cadena liberada

Desarraigado terrrenal
Sin padre seguro ya
Casi sin madre
Ni espacio donde sostener
Los pies ni la imagen
Sin ideas propias y la necesidad
De facto de hacernos uno
                  [en la responsabilidad

Los existencialistas existiendo
Siempre fuera de la seguridad y creencia
Donde suceden inexplicablemente la tragedia
Vamos moviéndonos de lado a lado     [y la diversión
Buscando quehacer buscando quehacernos

                       Huérfano cósmico
Soledad irremediable, irremisiblemente
Aquella que espero encontrar no existe
Adentro de cualquier aquella que veo
En sus ojos que ocultan sus ojos; mi imagen
Retorna, No tal como soy -que no soy, por cierto-
Sino el sueño que de mí esperan tornar pesadilla

Por esto y otras cosas, nadie
Encuentra a otro -dijo el iluminado Bukowski-
Pero siguen buscando, en la necesidad
De encontrar o precisamente no encontrarse
De piel en piel, de sábana en sábana, noche a noche
Ex-istiendo, buscando carne en la que arroparce
O dejarse arrojar des-angustiados, huérfanos cósmicos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2019 a las 09:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El otro yo

    "Buscando carne en la que arroparse"
    Uno busca compartir la soledad porque de otra forma a veces nos carcome



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.