Momentos Nazarenos

Juventino Pérez

Momentos Nazarenos

El olor a corozo

Se une con el del incienso,

El color morado se hace presente,

En las calles y en la bella gente.

 

El sonar de las campanas

De una insigne Iglesia,

Llama a toda la feligresía,

Una anda saldra en sus puertas.

 

Cargadores llevan en sus hombros

A una imagen de Jesús,

Portando en Él, una pesada cruz,

En su alrededor mensajes biblícos.

 

Sale en marcha la procesión,

Con pasos penitentes, y firmes,

Bajo el sónido de marchas sacras,

Siendo acompañada por la población.

 

Coloridas alfombras en las calles,

Elaborada con fevor, de los integrantes,

Huertos extensos en las velaciones,

Si faltar el concierto de marchas fúnebres.

 

Domingo gozoso de la entrada a Jerúsalem,

Memoriando el misterio de la Eucaristía,

La oración de Getsemaní,  la flagelación,

La sentencia, el camino al Gólgota,

La pasión del Señor y su crucifixión.

 

Es viernes de tardes negras y sombrías,

A muerto el Rey de los Judíos, Jesús,

Es descendido de la cruz, 

Su Sacra Madre lo arrolla en sus brazos.

 

De pronto  una flama se enciende,

En el cirio pascual,

Entonando el jubiloso Gloria,

ALELUYA, gritan todos de la Resurrección.

 

Juventino Pérez

 

 

 

  • Autor: Juventino Pérez (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 23:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.