SILABAS DE UN SIGLO

FERSOL

 

I

 

Sílabas de un siglo de oleajes enredados

trazos, fotos, crónicas, lenguajes entremezclados

paises que van y vienen

bienes que van y vienen

luces llegan a la faz de la tierra

gente que mira, gente que no puede

vidrio veloz

                 de imágenes vertientes

duermen colores hasta que alguien los despierte

sol de invierno entre algunas nubes

noche que se agita en la otra mejilla

mundo elocuente y a la vez tan mudo.

 

II

 

Hoja de árbol que ya brota, precedente

siempre hay un jardín por donde mirar el cielo

cielo adentro es tan profunda la luz.

 

III

 

Apuro que llega y se lleva las cosas

rosas no vistas y rosas imprevistas

quietud que las recuerda, quietud que las encuentra.

 

IV

 

Baja blanca, invisible y pura

el agua multiplica sus colores interiores

y desde la orilla de los días

en la luna se anida.

 

V

 

Tanto andar y los caminos se nos pierden

oye universo nuestro latir que quiere

inaugurar un tiempo con ese pulso profundo

es nuestra tarea, área tan ardua

aunque con pocas raíces intentemos el bosque.

  • Autor: FERSOL (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 20:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.