“Emporio montañero de labradores tesoneros”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Emporio montañero de labradores tesoneros”

 

Aunque pinta no tenemos

de paisaje llanero,

ni mucho menos

de un estado minero,

 

“cháraros” nos llaman

serranos y altaneros

y en labor de siembra

somos los pioneros,

 

que desde el inicio

del mismo mes de enero,

envidia apetecida

somos del orbe entero,

 

y más para cualquier

estado petrolero,

con su abundante

y cochino dinero,

 

que hasta en Dubai

mueren del ganero,

decir ganero es decir,

de ganas un silo o granero,

 

de anhelos y deseos

sin peros y con desespero

por venir a conocer

a la sucursal del cielo,

 

con su merengue

y su cancionero,

con su zenit y su éter

de blanco algodonero,

 

es decir,

en una sola palabra

a mi querido

pueblito de Pregonero

 

de su “Atlántida” Potosí

es este vate buhonero,

 que si desean comprar mis versos

en la cuna del arañero,

 

con luz o sin luz

como dice el refranero

sin ánimo de polemizar

en la bajadita los espero.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

 

2139       09/04/2019

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 14:59
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.