DICEN QUE LLORAN...

Pyck05

Dicen que lloran los bosques
y los árboles sus penas,
y que la lluvia se forma
en sus pupilas y cejas,
yo me quedé pensativo
al escuchar esta arenga
y pregunté a las alondras
y a las palomas por ella,
y no supieron decirme
ni darme exactas respuestas,
ya que mezclaban el llanto
con la garúa traviesa,
y es que los árboles hablan
desde que el mundo se hiciera
y van guardando secretos
de lo que llega a la tierra...

Dicen que el mundo se acaba
y que otra vida comienza
cuando se cierren los ojos
y vuelen libres las riendas,
pero volviendo a los bosque
veo, sin ver, lo que llevan,
lo que atesoran celosos
tras las sufridas cortezas,
hay en los árboles vida
y corazones y venas,
hay una sabia que surje
de las entrañas con fuerza,
y entonces gritan las ramas,
surgen susurros y nieblas
y hasta los troncos se agitan
y se estremecen sus letras...

"...Dicen que lloran los bosques
por los niños y las guerras,
pero también por los versos
que nunca harán un poema..."

Rafael Sánchez Ortega ©
24/03/19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 08:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • WandaAngel

    Bellas tus letras!
    Saludos, Angelwanda

    • Pyck05

      Gracias Angelwanda
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.