ARISTÓTELES II

FERNANDO NOVALBOS

ARISTÓTELES II

                                         

La esperanza es el sueño del hombre despierto

________Aristóteles

 

Si lo que deseamos como denominador común

de la vida,

es confiar nuestras almas a las palabras

inmortalizadas por Aristóteles sobre la totalidad

que percibió en la belleza,

esta noche triste de primavera fría,

sobre el centeno de los campos verdes aún,

las estrellas desaparecidas tras las nubes,

despertarán de su letargo,

para diluir su silencio en la lluvia y el agua.

 

Después veremos brotar el principio del poema

que discurre por el camino hasta llegar

a la poesía que lo guarece, seremos sus testigos,

y el absoluto de mis poemas tiene nombre,

aun siendo innominado,

como tú, quién seas,

que buscas en un preludio de luces y relojes,

una nueva constelación que te ilumine,

pero como dice Paul Auster.-

“Antes o después nos quedaremos sin palabras,

¿Comprendes? El mundo tiene solamente

cierto número de palabras dentro.

¿Y dónde estaremos? Eso misma pregunta me hago

yo aveces, sobre todo ahora que decidiste

arrojar mi corazón deteriorado de tus manos,

como si el pulso no fuera flor de la delicadeza,

cuando sabes que contigo soy, quiero estar,

y puede que seas la verdadera causa de haber

estancado mi vida en el tiempo que un día

se detuvo para amanecer cobijado bajo el techo

incendiario de una eternidad perpleja, invisible

e interminable durante años,
porque la belleza entre nosotros fue única

y rutilante, tuvo identidad propia, pureza,

como las palabras que se lleva el aire,

y las palabras que dejé escritas para siempre,

para que las leas desde los miradores de tus ojos,

porque son tuyas, te relacionan con el arte,

y el amor, te identifican, te sanan y te pertenecen.

  • Autor: FERNANDO NOVALBOS (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 07:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.