América, Campeón de Copa

Gonzalo Ramos Aranda

“Su majestad, bien, . . . lo arropa.”

Con los triunfos, siempre crece,
el equipo lo merece,
por la victoria se hermana,
sobre cancha, asiduo, gana.

En Ciudad Juárez, Chihuahua,
el palmarés, bien, se fragua,
penalti, la garra entera,
¡gol de Emanuel Aguilera!

Uno a cero a los locales,
respeto, hacia los rivales,
Bravos puso resistencia,
fue buena la competencia.

El Aguila del América,
así, domina la esférica,
su vuelo jamás termina,
mil trofeos en la vitrina.

Otro título de Copa,
su majestad, sí, lo arropa,
un sexto que da la gloria,
en México, se hace historia.

Tal torneo, ahora, comanda,
en el fútbol, vence, manda,
un record le da el aliento,
esplendor, ciento por ciento.

Sumar campeonatos reales,
para entrar en los anales,
que, hoy por hoy, nunca desande,
América, es el más grande.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 10 de abril del 2019
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 05:16
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Fercho Aguilar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.