VIAJE A LA MADUREZ

emiliodom

    En el fondo de muchos temores, está el miedo a crecer. Sabemos quienes somos ahora, pero nos da vértigo el pensar, en lo que podemos ser, porque alcanzar metas más elevadas, requerirá esfuerzo y aprendizaje, ya que madurar es en esencia aprender.El objetivo de crecer es que cada persona, pueda llegar a ser, lo que realmente es. La madurez como plenitud de la existencia, no es una etapa más del desarrollo, sino una conquista del individuo.Son muchos los que alcanzan la edad adulta, pero no todos consiguen la madurez personal. ¿En que consiste la madurez personal? Podemos enumerar cinco puntos: 1.- Libertad para juzgar por uno mismo. 2.-Criterio suficiente para elegir sus normas de actuar. 3.-Fiabilidad para emprender cualquier proyecto. 4.-Seguridad para no depender de la aprobación de otras personas. 5.-Flexibilidad para no hundirse ante los contratiempos.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 03:41
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.