TÍA CARMEN

Ivón Arce García



Mujer guerrera, mujer intensa, verte postrada en cama

inmóvil e indefensa, siempre admire tu fe y tu fuerza

tus cabellos plateados que jamás quisiste maquillarlos

siempre sonriendo con optimismo, aún en tragos amargos

te acostumbraste a reír, te acostumbraste a decir que eras feliz.

me queda claro que dejaste en el camino mil huellas

e historia, la travesía de tu sumisión a la vida, a la familia.

Acompañaste en tu trayectoria a tus cuatro grandes descendientes

testigo fiel de la existencia del compañero de tu vida.

Cuando pequeños nos apoyaste en la niñez, con inmenso cariño

tu grandeza de mujer, tu potencia de madre, tu fidelidad de amiga

hoy por hoy no te quiero ver enferma, quisiera verte dormida

sin que sientas dolor en tu cuerpo,

ya que dolor siempre tuviste en el alma

que sanabas y curabas con belleza en tus palabras,

Tía Carmen siempre fui tu discípula, que anotaba tus consejos

tus recetas, tus penas, tus sinsabores, te ví llorar en silencio

siempre erguida, con tu sonrisa y tu alegría, aun con tu pierna mala

bailabas, bailabas, bailabas, te encantaba la música y el baile

el canto, los paseos, las fiestas, nos reprendías en el aburrimiento

así que tía Carmen no sabes cómo siento

que mi corazón se hace chiquito al ver tus ojos extraviados

y tus palabras en silenciosas, tu piel blanca, suave, tu perfil afilado

se deja ver aun con belleza, que te acompañó toda tu vida

sé que me escuchas, que escuchas mis palabras que quiero

que te lleves en el alma, para que no me olvides,

llenaste tu vida de gracia, nos cambiabas nuestro momento

te luciste saliendo victoriosa del cáncer,

del corazón y ahora del alma

porque te entregaste a tu ciega fe de la voluntad divina

y nunca fuiste abandonada,

hoy vengo a darte gracias y a darte un cálido abrazo

y un beso que te llegue al alma, un rosario un tu mano

que te acompañará en silencio, te amo tía Carmen

pudiera decirte tantas cosas vividas

dame tu mano tía Carmen, para acariciarlas despacito

sentir el calor de tu sangre que siempre estará conmigo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivón Arce García (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2019 a las 22:24
  • Comentario del autor sobre el poema: La mujer guerrera, que nos amo y enseño que estamos de paso, y que ese paso lo dieramos con equipaje ligero, que no cargaramos pesados nos haría lento el paso, allá nos vemos tía Carmen.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • WandaAngel

    Bellas tus letras!
    Cariños, Angelwanda



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.