Brisa fría

Ignacio Hernández Montero

Con un sentimiento extraño, una brisa fría,

Corte una vez más ese viejo roble,

Y se perdió en el espacio la vieja estrella muerta,

Desde el violeta el sol no calienta.

 

Le pedí consejo a la luna,

Le pedí consejo a los mares,

Jinete ciego con fuerza de potro,

La brisa fría acapara mi rostro.

 

Siento envidia de la luna llena,

Y los mares cálidos en el ocaso,

Pero va de lengua en boca,

Que la luz en el ojo reciente,

Y lo más bello del violeta no es el lila.

 

Casa para aves, fuente de calor,

Amor de verano, corazón del sol,

Hogar de mi vida.

Roble lastimado,

Maldita brisa fría. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.