Perro negro

Santiago Miranda

 

Quisiera ser aquel
Que observo desde un bus
A las 7am entre vivos y muertos
Erguido frente a la civilizacion
Celador de un secreto oscuro
Incomprensible para todos
Los entendidos en el absurdo
De la razón, en sociable salvajismo

En ti veo todo lo que no soy
Pedazo de noche arrancado
Como un suave lecho cuádruple
Con hocico de lobo pequeño
Sin olvidar las raíces de la cola
Licántropo contra zoántropo
En la época de dóciles obreros
Explotados ya no quiero ser
/Lo mismo, ser entre los seres
Sin ser/ Tal como ellos que no son

En el olvido de lo humano
Beber del pozo abierto de la noche
Frente a la incitación al silencio: aullido
Clamor de pulgas contra el suelo
Que ningún otro genere ganancias
Con mi tiempo perdido /hoy que ya fue/
Siempre digno nunca indigno
Siempre fiel nunca infiel
Conmigo mismo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.