6/03/19-3:41 a.m.

Oscar Fuentes F.



Escribo...y escribo sin sentido ni coherencia

me deslizo efervescente por un trazo de minutos,

se siente un destello en la amargura del día

que pareciera ser muestras de redenciones.

 

Escribo casi por no perderme,

como si anclarme a los reglones

me conquistara con una libertad tangible...

quizás duradera...algo constante.

 

Me secuestra la irreverencia y consumo y consumo

me apesta la misma vitrina densa de desahucio,

la manera de querer exponer el miedo

en una desubicada o un reflejo que no es mío.

 

Carcajadas que suenan corrompiendo el estupor,

la tensión rebuscada por pensamientos vagos

que recorren, perturban, pero coexisten,

arriesgan la templanza y ofrecen calmantes...

 

Te amo me resuena...

Me detesto, me sopesa...

Para dejarlo como cualquier frase estúpida,

sin pena ni misericordia como cualquier sentimiento...

nihilista.

 

Si le comprende como auxilio o desamor

hemos conversado mal;

Si preocupa y suena como cualquier suicidio romántico

usted no ha entendido nada...

 

Porque me tambaleo en la coincidencia

y la consecuencia, presumiendo de haber temido cuea ...

tirando el cuerpo al sol y renaciendo ...

surgir de haber sido deshidratado,

respirar en medio ahogo y ver una orilla,

sacudirme los pecados creyendo haber culpado

me expío porque escribo...

 

Escribo sin un dejo de caricias o ganas...

bacilo entre el armado métrico

se hace ligero pero inseguro,

méndigo y sobreviviente sostiene las inconsecuencias. 

 

Sigo...y me asusta detener el bolígrafo...

además me lo encontré y no es mío...

con cualquier nombre me suspira,

y quiere que escriba...

 

Al sostener la cabeza calibrando una punta,

confío en que algo escribiré...

pretendiendo encontrar respuestas amortajadas.

 

Atenuando la voz en un hablante perturbado y sin descanso 

parar de escribir, sintiendo el letargo...

 

Ahogarme en una frase para sentir que mientras escribo

hablo...

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Fuentes F. (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2019 a las 01:48
  • Comentario del autor sobre el poema: "Escribo porque se me canta el culo y lo demás es lastre."
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.