El segundo amor

Julio César Santana

Siempre se conversa del primer amor.

 

De su intensidad y su fuego fatuo

De la inmadurez, la primera vez

De sentir mariposas o polillas

De la primera traición,

más elemental que la lealtad

De sentirse arrinconado

cuando, envenenados,

acaban por acabar

sin nunca haber empezado.

 

Pero yo prefiero el segundo amor.

 

Su sobriedad y cautela

La arrogancia de creer haber vivido

La modestia de encontrarse confundido

El conteo de los malos hábitos

Las risas y el grito de triunfo

al saber que, a pesar de estar rotos,

pudieron construir como albañiles

miles de instantes eternos

donde el mundo era de uno más uno.

 

Y aun así fracasa.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2019 a las 17:21
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.