O eso me cuento para creerme

Santiago Miranda

 

Alcohol venerable sol delirante: líquido
Sobrecogedor, omnipotente
Superación del tiempo insalobre 
Habría que amarte, es necesario 
Y no culparte de nuestro amor caído
Y oscuro      como la totalidad
De las miríadas en lo alto

Y bajo, Eres la puerta mítica
Abierta en la posibilidad cerrada
El otro límite de las cosas; prueba
Eternamente diaria: interminable
De la belleza que pugna y persiste
De todo en cuanto vivo 

Por eso me hundo
En el bautismo infra ordinario
O eso me cuento para creerme el mito
Desgaste & daño : Mío, mío
             Visión subsanada e intransferible
De superar el daño, necesario es
Agitar los objetos hasta obtener
El brillo revelado, retornar el cuerpo
Mundano a la música primordial:

Sagrada y sagrado, el estallido
Al borde del colapso: uno-i-el-mundo
Agotaremos las vías del misterio gozoso
Será lo que habrá de ser-lo
    Ahora; bailar que es otra forma de contemplación
Y pensamiento, beber estrellas líquidas
Salir de tiempo para volver jamás el mismo
O eso me cuento para creerme el daño
Recontarse una historia olvidadiza
Partir de nuevo, -iniciado ya en lo- nuevo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2019 a las 11:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.