Desgano

Carlos Gustavo Gerez

Es una mañana gris

El sol se ausento sin aviso,

Y las nubes cansadas detienen su marcha,

El cielo esta gris y triste, con ganas de llorar,

Tengo mucho desgano de empezar este día

Me cuesta sonreír, se diluyen mis pensamientos

Se alejan mis palabras y mi inspiración.

Quedaron en silencio mi alma y mi corazón,

Quisiera dormir y despertar solo cuando

Florezcan mis páginas marchitas

 O cuando deshiele la tinta,

Y mi pluma se convierta voz.

 

No he podido lograr escribirte

Dos renglones esta mañana, no consigo inspiración,

Y estoy algo molesto, ya que nada surge,

Siento que las rimas de mis emociones

 Se alejaron de mí, y ya no las puedo alcanzar,

O será que quizás están tan cerca

Que mis pesados parpados se cerraron

Y no me dejan ver.

Me da pereza de pensar, la apatía me debilita aun más

Y me molesta que no allá poesía para llevarte de ofrenda,

Perdón mi amor no hay versos nuevos hoy,

Me gano el desgano,

Iré a tus brazos, con mis manos vacías,

Y no sabes cuánto me duele que así sea….

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gustavo Gerez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2019 a las 10:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.