Glosa - En un rincón del alma

Hermes Antonio Varillas Labrador



Glosa - En un rincón del alma

A mi querida amiga Cielo Vázquez, escritora uruguaya.

 

Me parece mentira 

en mi sino perdedor

como triste payador

con la rutina de mi lira,

en canto a mi guajira

y sin tanto protocolo,

sin engaños y sin dolo

y a plena luz del día,

por mi porfía y rebeldía
encontrarme tan sólo. 

Encontrarme tan sólo 

como penitente poeta,

asceta y anacoreta

como muñeco o diábolo,

en giro de polo a polo

sabiendo donde estoy,

y a pesar de lo que doy

no me sobra una razón,

y no hallo la explicación

como me encuentro hoy. 


Como me encuentro hoy

con tan pocas energías,

son mis letras elegías

y a paso de morrocoy

no oculto lo que soy

en mi ocaso a la deriva,

doy respuesta enseguida

en mi talante tunante

a mi propia interrogante

de qué sirve la vida 

Si a un poco de alegrí­a, 

en el rincón del alma

ni tan aprisa ni calma

escribiré mi biografía

que relate mi agonía

de truhan y chupaflor

de rosas y cundiamor

a mi gozo e hilaridad

y a mi poca felicidad
le sigue un gran dolor. 

 

Glosa inspirada y bajo la orientación de los versos del tema “En un rincón del alma” de Alberto Cortez:

 

Me parece mentira 
encontrarme tan solo 
como me encuentro hoy, 
de qué sirve la vida 
si a un poco de alegrí­a, 
le sigue un gran dolor. 

 

Dedicada a Cielo Vázquez, quien nos ha apoyado como mecenas y digitadora, desde el mismo momento de iniciar nuestra empresa de publicar nuestra obra poética, como forma de autofinanciarnos en el equipo #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños…. "márcel" es su seudónimo como cantautora y compositora.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2019 a las 09:43
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias Hermes.
    Abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.