Escucha el silbido del ramaje lloroso

Julio Noel

Escucha el silbido del ramaje lloroso

en la lejana oscuridad de la impía noche,

escucha el lamento de las remotas estrellas

y las risas del viento en el afligido monte,

escucha el negro fragor de las bravías aguas

entre las suaves canciones de los tristes robles,

escucha el negro canto de la vieja corneja

en el alma quejosa del rumoroso bosque,

escucha el tintineo de la cantarina lluvia

en las callejuelas olvidadas y sin nombre,

escucha el blanco silencio de la muda nieve

en las agrestes montañas del indócil norte,

escucha el dulce sabor de las acerbas lágrimas

que en su intenso dolor derrama el malherido orbe.

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2019 a las 06:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: Melba Reyes A..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.