UNA PALABRA QUE FLOTA

alupego (Ángel L. Pérez)

UNA PALABRA QUE FLOTA

Una palabra en los ojos,
bordados con luz de Luna.
Una mirada de enojo,
con la sombra de la duda.
Brillo que se desvanece,
como un destello sin vida.
Reflejo que al verlo crece,
como la buena semilla.

Temblor de flácidas manos,
de placeres poseída.
Rencor que el tiempo devuelve,
al espejo que se mira.
Corolario de pasiones,
fundidas en un recuerdo.
Sobrias palabras de calma,
en los flecos de la vida.

Amor con amor se paga.
Rencor que en odio salpica.
Temor que en terror se torna,
como en vendaval la brisa.
Respeto que se diluye,
entre el dolo y la avaricia.
En la alocada vorágine,
de pérfida voz henchida.

En la profunda espesura,
donde crece la conciencia.
Encrucijadas se tejen,
con cada voz que claudica.
Al diluir la consciencia,
se amputa la vida misma.
Ecos arcanos que fluyen,
como sentencias ficticias.

Una mirada en los labios.
Una taimada sonrisa.
La respiración galopa,
de la sangre poseída.
En la ardiente bocanada,
que el aliento cauteriza.
Se va forjando el amor,
entre la brisa que brilla,
flotando a su alrededor.

Odio con dolor se paga.
Resquemor que se propaga,
como un virus infernal.
Enquista el alma la pena,
con mortíferas maneras,
ensuciando la verdad.
En la eterna duermevela,
cae y se yergue la maldad.

Amor que empapas la vida,
con la esencia que la mima.
Espesa y cálida sima,
donde la pasión descansa.
Abrazada a la confianza,
con grilletes de verdad.
Amor de sutil reflejo,
irisado de conceptos,
y bordadas alianzas.
Girando con esperanza,
en la noria de la vida.

Caricias de un viento ausente,
que va haciéndose presente.
Amor de matices miles,
que brilla y se desvanece.
Como ideas en la mente,
Como juegos infantiles.
Amor que llena y desborda,
como el agua que rebosa,
marea que abraza y moja.

Una palabra en la pena.
Una voz en la alegría.
Una caricia que flota,
sobre la vida que rima.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
07/04/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2019 a las 05:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.