HISTORIAS CONTADAS POR BOCAS AJENAS

MaBe

Escuchar es una virtud de sabios,

pero sabios muy pocos

hablar es una habilidad de muchos,

pero pensar antes de decir cosas,

lo hace un grupo muy mínimo de personas.

 

La comunicación es una acto complejo

y a veces la lengua,

ese órgano tan pequeño,

enciende un bosque entero.

 

la gente habla, dice, inventa, repite;

es el mundo en el que nos toco vivir,

quisiéramos ser prefectos

pero debemos sobre ponernos a los supuestos.

 

¿Cúantas vidas se han perdido por temor a lo que dirá la gente? 

 

Preguntar por qué? al protagonista de la historia

debería ser lo ideal,

acto que dista de la realidad.

 

El dueño de la historia

siempre tiene la versión verdadera

pero es imposible vivir sin comentarios

sabiendo que para muchos rajar de los demás

termina siendo su tarea, su vida entera.

 

Que derroche de infelicidad

la que se experimenta en el mundo,

la gente infelíz jode y critica,

mientras que la feliz  es poca y esta ocupada.

 

¡Amo a la gente feliz!

día con día crece, se reinventa,

prospera porque coopera

comprendiendo que  se vive dejando vivir.

MaBe

07-04-2019

 

 

  • Autor: MaBe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2019 a las 22:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.