“Apagones con romanticismo”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Apagones con romanticismo”

A mi querida poetisa Lilian Lemus.

 

Que la crisis eléctrica

no nos haga mella

Tú y yo, pero sin la luz

en una noche serena

 

Comiendo buen topocho

con sardina de Cata o la Vela

con  la luz de un mechurrio

o de la luna y las estrellas

 

No sé, detente y piénsalo,

no es una cita cualquiera

sólo tienes ese privilegio

acá en la saqueada Venezuela,

 

y estos versos sean mil besos

edulcorados con ciruelas,

 la sardina es un afrodisiaco

su fósforo es pura candela

 

y puede ser la chispa

para un ardiente pelea

en la sensual intimidad

.en erótica y bizarra escena.

 

Como dijo la vieja del sketch

en el programa Radio Rochela:

“Por Dios que todo es sexo,

puro sexo y cumbiambera”….

 

Hermes Varillas Labrador

 

Un poema inspirado en una jocosa y satírica imagen del folclore venezolano relacionada con la crisis.

Imagen propiedad de Eduardo Sanabria "EDO".

 

 

07/04/2019

 

Y la réplica de la poetisa no se hizo esperar:

 

Romántica y menesterosa velada

a la que el poeta anhela,

iluso, equivocado sólo

pues ya las damiselas no sueñan

 

en esta tierra Venezuela

degustar un topocho con sardina

iluminado un mechurrio

combinado con sexo

donde ni agua queda,

osada la hazaña

del cándido de esta tierra,

proponiendo historias

de la cintura para abajo

de esas pasajeras.

 

Ya las doncellas

trajinan y codician

relaciones duraderas,

no se conforman con topocho,

sardina y pura muela...

 

- Lilian Lemus

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2019 a las 07:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Emilio Lovera Chiste de Presidentes. https://www.youtube.com/watch?v=-mK7IfaZ4UE STAND UP SIN FRONTERAS EMILIO LOVERA UN VENEZOLANO EN EL CIELO https://www.youtube.com/watch?v=C5UEQeqidqE
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias Hermes por estar.
    Gran abrazo a distancia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.