YO TAMBIÉN LE CANTO A EXTREMADURA....

MANZANILLA

Ya están las zarzas floridas

y los cerezos blanquean 

y las doradas abejas

revolotean en las colmenas

y corónan los nidos

las torres de las iglesias

empollándo los huevos

la madre cigüeña

crecen entre los trigáles

las ensangrentadas amapolas

los tizones entre las espigas

enseñan su cara negra

se columpian con el viento

las flores de la huerta

entre los rosales del alba

hay una ventana abierta

ya murmuran las viejas

por las calles desiertas

camino de las misas

cuando se levantan de siesta

entre los caseríos blancos

suenan mil trompetas

como reluce la vereda de la huerta

que lleva hasta la casa

y los viejos olmos de las carretas

de donde tiran los cansinos bueyes

con sentimiento y pena

serpentéan los caminos

que se pierden en la sierra

gotea el agua cuando pasa

rompiendo entre las piedras

camino de la alberca

de donde sacan el agua los pastores

allí bajo el ciruelo y la verde almendra

vamos a llenar de flores

el tapiz de esta tierra....

 

Yo también le canto a Extremadura.....

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    La verdad mi querida Manzanilla, leerlos es un placer enorme porque me llevan de alguna manera, a vivir su obra.
    Mil gracias y muchos cariños a los dos.

    • MANZANILLA

      Muchísimas gracias amigo Luis, el placer es mutuo, siempre tratamos de pintar con acuarela estos bellos paisajes de la tierra Extremeña...Las gracias siempre a ti , un abrazo de los dos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.