En este circo..

Daniel Memmo

El mago sin trucos se quedo,

el mazo de cartas marcadas perdió,

en la última mano de póker,

vencido por un as,

las dejó dormidas para siempre en la mesa de un paño gastado,

el conejo con paciencia logró agujerar la galera y se fugo..,

la moneda se perdió en la oreja de una bella dama y nunca más la vio,

vencido y sin moño no dudo que ella.., era magia.

Nunca fue afortunado aquel domador,

que se jactaba salir ileso de los dientes del león,

nunca imagino que el felino leyó los versos que hablan de la emancipación,

y hoy la cabeza del opresor se luce en el living del león,

peor para el acróbata que en aquella soga recordó su miedo a volar,

y sin alas, ni red..,

dejó traumado al público que perplejo quedo,

cuando el vácio y los miedos hacen ruido contra el suelo,

y la pesadilla de estar siempre haciendo equilibrio,

quien será el próximo que deje el mensaje,

que hasta los pájaros un día se olvidan de volar!!,

como aquel payaso que se maquillaba con lágrimas,

hasta que encontró la flor más bella del jardín,

la puso en su solapa y nunca más le importo hacer reír,

en este circo los enanos robaron un banco,

y hoy se embriagan en una playa con lindas isleñas,

que bailan al ritmo del viento, la arena y el ron,

el hombre que lanzaba llamas,

se alejó del fuego y dejó que el calor corra por dentro,

borracho en algún bar escribe poemas para un amor,

que un día se convirtió en cenizas en la mejor parte del show,

nadie recuerda al hombre bala!!,

hoy duerme en una estrella,

que silenciosa y brillante lo encandiló,

hoy es olvido.. ,como ella.. ,fugaz,

un niño logro verlo cuando se desvanecía,

y le robo un deseo,

la mujer que bailaba en puntas de pies,

beso los labios que te dejan quieto,

hoy sus rodillas y tobillos le duelen,

hay labios que hacen astillar hasta los huesos,

en este circo ningún espectador se mueve de su silla,

porque dicen que dios es el presentador,

que se enoja y maldice a todos aquellos..,

que intentan irse antes que termine la función.

 

     Daniel Memmo

  • Autor: Daniel Memmo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2019 a las 01:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: JoseAn100, Soncafe.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Soncafe

    Excelente poema hermano.
    Expresiones bien empleadas,
    me gustó su contenido.

    Gracias por compartirlo.

    Saludos

    • Daniel Memmo

      Me alegro que haya gusta querido Sconfe
      Abrazo grande!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.