YO SOY CULPABLE

Federico Mendo Sánchez

 

 

 

No me pidas Señor que yo la olvide,

si en un tiempo la amé yo sin medida,

hoy que  no está junto  a mí  ya nada existe,

ha dejado en mi corazón una  honda  herida.

 

Tú me dirás Señor … te ha hecho daño,

el  tiempo que  te amó  fue tiempo  en vano,

fue tan solo ilusión su gran cariño,

fuiste tú tan cobarde  vil y pagano.

 

Porque sufres hoy, si es demasiado tarde,

porque mendigas tu amor en esta vida,

cúbrete el  corazón,  no seas cobarde,

sé más fuerte  que el dolor y que la  herida.

 

Yo  no entiendo Señor  a ese gran cariño,

yo que la quise  y la quiero todavía,

aunque tenga que llorarla como un niño,

solo puedo decirte Señor … yo la  quería.

 

Pero olvidarla Señor, no me lo pidas,

si ella  me dio todo, lo que  yo  quería,

me dio su cuerpo,  su amor, sus alegrías,

me dio  la gran ilusión ¿que  más quería?

 

Hoy que  no  está junto a mí, no estoy contento,

pues siento que he perdido el alma y la alegría,

hoy vaga lejos de mí, mi amor y  mi sentimiento,

ya no está a mi lado la mujer que más quería.

 

Hoy las calles Señor están vacías,

nuestro parque  de amor está triste y solitario,

se acabó nuestros sueños y las alegrías,

ya se  fueron de mi lado, ay que martirio.

 

Por eso  dame fuerza Señor hoy te lo pido,

para  salir  de este dolor yo triunfante,

ella  fue mi gran amor, el ser querido,

fue mi gran ilusión, fuimos amantes.

 

Pero no todo está perdido Señor en esta vida,

sé que tengo vacía  el alma y destrozado el pecho,

tengo en el  corazón mil dolores y tengo herida,

tengo aún el perfume de su cuerpo sobre mi lecho.

 

No me pidas Señor que yo la olvide,

si ella fue buena, cariñosa y muy amable,

no le des ningún castigo Señor yo te lo pido,

si has de castigarla por amar, yo soy culpable.

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2019 a las 20:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Demasiada tristeza en tu poema,
    bambam

    • Federico Mendo Sánchez

      Siempre es un placer y un honor tener tu presencia en mis versos
      Un abrazo sincero



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.