CRUEL DESTINO (Octavas Italianas)

un poeta lirico

 

Tropezando por laderas sinuosas,
ahogando su llanto cabizbajo,
sin consuelo, nervioso, sin trabajo,
iba un hombre con gran desilusión.
Los caminos tornáronse brumosos
con difícil y duro encumbramiento
y sus fuerzas con gran decrecimiento
amenazan total conflagración..

 

Cruel destino burlábase insidioso
infringiendo ultrajantes aflicciones,
inclemente en filosos aguijones
pretendiendo ultimar al fin su acción,
!más el hombre revuélvese furioso!
increpando fuertemente a su sino;
!no pensé que gozaras de mezquino
al tratar de enterrar toda ilusión!..

 

-El destino contéstale orgulloso
tu no eres importante en mi trabajo,
no decido quien va arriba o va abajo
te tocaba sufrir crucifixión..
..Ya tu suerte al nacer estaba echada
el libro de la vida estaba escrito,
nunca hubo algún hecho aislado o fortuito
que no tenga del Padre, aprobación..

 

UN POETA LÍRICO
Arturo Gil Ramírez
04042019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.