¡¡¡ LA POESÍA ES LA GRACIA DE LA VIDA !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA POESÍA ES LA GRACIA DE LA VIDA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Esparciendo las letras con arte poético

para que ligarte por dicción del pueblo,

dejaste la barbarie alumbrada de poder

empujando al hombre a buscar comida,

sabiendo que del comer vive su cuerpo

cuando concurren arrebatos de avaros.

 

Su palabra es sonido que ata al pueblo

embeleso melódico de hombre saciado,

encuentra la mujer para cegar su ardor

creando eufonías que recuerdan placer,

creaciones guturales por placer al amor

dejaste el placer con flores  en la mano.

 

Razonando el poeta la senda de la vida

cuando una poesía es hecha sin sangre,

hasta hoy no hay Bardo que lo obtenga

creer que la rima altere tanto el poema,

escribiendo versos de justicia a su vivir

cuando los demanda la viva naturaleza.

 

La estrofa es arreglo que teje quimeras

acaparando agravios su rima que lleva,

con versos favoritos ligando esas letras

al glosar  las letras agobian al desatino,

con letra al hombre que narra esa pena

versos del alba que sabe lo que escribe.

 

Con pluma y la tinta por crear un verso

al acentuar su letra que sale de la rima,

deja libros vacios sin afán de escribirlo

lee atónito viendo que su texto es sútil,

hace la obra con rimas que suele soñar

al idealizar versos en el libro de poesía.

 

Leyendo la vida de su historia humana

para entender su gesta en frases vivas,

registrando su versión con sus sucesos

logrando poner algo perfecto al poema,

relatando el silencio que vive el aliento

poniendo versos sobre esa hoja blanca.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

04 de abril año 2019

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2019 a las 04:34
  • Comentario del autor sobre el poema: La poesía es la gracia de la vida, esa presencia que se asoma todos los días de nuestra vida al sabor que vivimos, sacando de entre los sinsabores diarios de nuestra existencia lo tierno y generoso que tiene la vida que vivimos. Después lo reflejamos todos en versos y rimas que sacian nuestra comprensión. Críspulo escribiendo en Poemas del Alma desde Torrelavega en el Norte de España. El Hombre de la Rosa
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 101
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, JUAN ROMERO SOTELO, Sharon Ximena, Carlos Leyva, Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.