Esternón navega

Diego Nicolás García Contreras

Olvidame solecito tibio

Arrumame las causas

Encausame

Dime las tablas 

Dámelas

Cada una con su sonido

Su figura 

Y su olor

Moja los fantasmas perros que viven en sus nudos

En sus manchas

Alineame

Dame un beso tierno en la carita

Refréscame

Cuenta hasta tres

Cuenta hasta diez

Las gentes

Enamoradas de la intransigencia

Exigen amor

Dan reglas

Legislan sentimientos volubles

Inválidos

En cada circunstancia 

Donde aparece un corazón enjaulado por el pecho

A la expansión 

(aparecen clavos) 

Huele a iglesia mi canto cansado

Atraviesa mi tórax en búsqueda del sujeto

Del predicado

Y del entuerto en el que yazco tullido

Encóframe

Y hazme una vez más recuperar la confianza encallada

En los mares de vino tinto que yo mismo sorbí

En las caras escondidas que yo mismo raspé

Y respírame bien

Mundillo lindo

Si me solo me soplas el oído con bondad 

Y me abrazas sin ganas de soltarme

Saldré a flote 

Y en cualquier tormenta

Contendré los vientos

Asoleado

Hasta sentirme agua

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2019 a las 00:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Ana Maria Germanas, Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Dylan..un ruego que muy seguramente sera escuchado, y saciara tu alma sensible...
    Que bello poema.-
    Me encanto leerte.-
    Un cariñoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.