Ese sol intenso

Elnavegante

Ese sol intenso que llevas por dentro

mostrando destellos desde tu interior

como puntas de lanzas, hincada de chispas

para un horizonte mejor que el de hoy. 

Dispersa a su paso ondas luminosas

bañando senderos y nuevos caminos 

despeja las sombras, barre las penumbras

y riega el aroma que nace del vino.

Ese sol intenso que busca salir

despliega sus rayos para dar sustento

arropa el ambiente que se regocija

con líneas de vida que son alimento.

Dame la esperanza de poder tomarlos

igual que una ducha que limpia mi cuerpo

lleno de impurezas, de tantas vivencias

yo busco esa luz que ilumina lejos.

Ese sol intenso que nunca se pierda

que aquello que riega lo tome el sediento

bebiendo sus gotas a sorbos muy lentos

para aprovechar hasta el último aliento.

Ese sol intenso que llevas por dentro

que quema, abrasa y mitiga lamentos

lo siento latente, casi palpitante

en tu voz, tus besos, eco delirante.

Ese sol intenso que ciega miradas

lo busco tanteando en las madrugadas

para iluminarme sueños prolongados

por mundos de magia y bosques encantados. 

Ese sol intenso se muestra imparable

abriendo espesura y montes cerrados

lo aprieto en mi mano, como diezmo en pago

tributo a los reyes de reinos lejanos.

 

 

 

 

  • Autor: Elnavegante (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2019 a las 18:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    para iluminarme sueños prolongados
    por mundos de magia y bosques encantados.
    .................................................................
    Versos muy hermoso, poeta. saludos

  • Elnavegante

    Gracias, Alicia. Un placer saludarte y agradecer tu opinión sobre mi poema. Puede decirse que he retomado el sendero poético con estos versos.O creo hacerlo. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.