Duplicado

Santiago Miranda

 

Lo que soy y lo que no habría de ser
Entre lo que digo y pienso
  [El puente de la palabra al mundo
    Se tensa a sí, se quiebra y cae
        La esperanza de lograr el objetivo
Decir exactamente lo pensado]
       
Duplicado a través de los días
Nuestras imágenes que no son
   Exactamente los de hoy, mañana o ayer
Pero son por algún motivo que uno debe inventarlo
Reinventarse o morir: durante el tiempo : todos los tiempos
Al más allá de vivir, sobre sobre vivir

       O al entremedio
De lo que dice de mí
                                      El silencio
Sin temor                         /el terror pasado es mío/
A desdoblarse, duplicarse, acurrucarse
En círculo Imperfecto como un mantra predecible
Tornarse, entrever, entreverar-se caído involuntariamente
En el verso o ritmo de sístole y diástole en símbolo
Predictible para el resto, delirar al igual que un rezo
Eluctable, en la palabra que no es la misma y es igual
Variando entre color y negativo, polo eufórico y depresivo
Línea o silencio final, es que uno se haya fuera de uno
Entre el proyecto y abismo, entre algo que nada será
Y la nada / del todo, me desdigo diciendo; algo de nada para todos /

1-3/4/19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2019 a las 10:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.