HELICÓPTEROS DE LA NATURALEZA.

juan sarmiento buelvas

Los árboles van pasando 
y atrás todos van quedando, 
porque lo mío es pedalear, 
yo hago camino entre la montaña 
pedaleando al andar, 
devoro el sendero que no volveré a mirar, 
en medio de la selva en mi bici, 
tal vez perdido en ese verde mar, 
siento en mi rostro ráfagas de aire caliente, 
ascendiendo montañas con dificultad, 
la sed me tortura, 
la deshidratación me agota, 
pedaleo aprovechando la sombra de esos gigantes, 
quiero parar 
pero lo mío es pedalear.
delante de mi veo pájaros 
volando y acelero mi andar, 
contemplo el danzar giratorio de semillas 
cual hélices cayendo de lo alto de esos gigantes, 
acelero para llegar a ellas 
y me detengo bajo sus sombras, 
y contemplo ese bello panorama 
que transporta mis pensamientos 
a esa niñez en que fuimos felices 
lanzando esos frutos del Fresno, 
a los que llamábamos helicópteros, 
aun los recuerdo como si fuera ayer, 
que tan felices éramos 
al verlos volar bajo el cielo azul, 
que alegres fuimos 
que hasta con semillas jugábamos, 
los perseguía por los aires, 
me gustaba verlos volar, 
que feliz fue mi niñez, 
que gratificante es dejar 
que esos recuerdos refresquen mi memoria.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • AZULNOCHE

    Recuerdos gratos de tu niñez que nos compartes.
    Un cordial saludo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.