A "San" Alvaro Carrillo

Gonzalo Ramos Aranda

“Cincuenta años, . . . sin su brillo.”

Se fue, con “La señal” y mucha fama,
Don Alvaro Carrillo, con su dama,
diciéndole “Amor mío”, en ti confío,
previo a la muerte, a sentir su frío.

Se fue, no sé por dónde, “Sabrá Dios”,
con cuerpo, en alma, con pausada voz,
para dar serenata, allá, en el cielo,
sembrando, en este mundo, desconsuelo.

Se fue, sin esperarse “Un poco más”,
sin importarle nada, lo que existe atrás,
las “chilenas”, los románticos boleros,
que ocuparan sus musicales esmeros.

Se fue, así, no más, sin equipaje,
entonando, afable, “Seguiré mí viaje”,
recordando, atento, todas sus creaciones,
superando, fieles, trecientas canciones.

Se fue, sin “Eso”; dando “Grito”, inerte,
al rítmico, “De qué sirvió quererte”,
“Puedo fallar”, “Como se lleva un lunar”,
en tríos, en duetos, . . . de bello cantar.

Se fue, como fugaz “Ave de paso”,
que vivió, prisionera, en un regazo,
con su “Sabor a mí”, tan agradable,
buscando “Luz de luna”, asaz deseable.

Se fue, con toda calma, con sosiego,
Don “Bárbaro” Carrillo, “El andariego”,
dejándonos “Orgullo” melodioso,
en aquel “Cancionero”, majestuoso.

Se fue, ofrendando armonioso legado,
cadenciosa nota, en cuaderno pautado,
tan milagrosa herencia habrá que ejecutar
y a tan gran compositor, ya, . . . canonizar.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 03 de marzo del 2019
Todas las palabras que aparecen entrecomilladas, excepto: “SAN”, “Cincuenta años, . . . sin su brillo”, “chilenas” y “Bárbaro”, son títulos de canciones de la autoría de Don Alvaro Carrillo . . . 
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)
Caricatura: Luis Carreño

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2019 a las 06:50
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.