MIRANDO ATRÁS...

alupego (Ángel L. Pérez)

MIRANDO ATRÁS...

Quiere el niño ser mayor,
y el mayor añora al niño,
que alberga en su corazón.

Verdades quiere el amor,
sin vericuetos ni trampas.
Solaz vivir del que ama.
Quiere sentir sin dolor,
aferrado a la esperanza.

Baten las olas la arena,
de finos granos dorados.
Dibujando mil promesas,
las olas en su regazo.
Al bañar las aventuras,
que su impronta va dejando.
Recuerdos de las caricias,
de sus delicadas manos.

Nostalgia de juventud,
que va incitando al humano,
a revivir lo pasado.
Como si la mar quisiera,
la tierra que le han robado.
Recuerdos vienen y van,
como el frío y el calor,
como las olas del mar.

Que grande es el desafío,
de vencer a los recuerdos,
en su lento acontecer.
Que reto tan grande es,
frenar la fuerte nostalgia,
que lleva a desfallecer.
Cuan potente es el saber,
de la finitud del tiempo,
que vence a la juventud.

El sueño calma la euforia,
venciendo a la esclavitud,
de la tozuda memoria.
La mente lleva al soñar,
a lugares de bonanza,
o de pérfida maldad.
Pero repara las grietas,
que el tiempo deja al pasar.

Azota el viento sin pena,
sobre el rostro contraído.
Y la furiosa galerna,
hunde al batel con más brío.
El Sol curtiendo la piel,
a lo húmedo doblega.
Imponiendo la condena,
de vivir o ser vencido.
Así el amor se recrea,
renovando los sentidos.

Verde hoja, verde rama.
Sabor a vida pasada.
Nostalgia que va restando,
la vida que se derrama.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
01/04/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2019 a las 05:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.