PUDE VERTE FELIZ

Juan Manuel G

 

PUDE VERTE FELIZ

 

En esta tarde gris y fría

decidí caminar por la ciudad,

para sacudir la melancolía

y a mi amarga soledad.

 

Caminé por las calles

que a tu lado recorría,

abrazado de tu talle

mientras alegre sonreías.

 

Pasé por el restaurant bar

de muy grata memoria,

donde fue nuestra primera cita,

la mejor cita de la historia.

 

Paseé por aquella plaza,

donde por primera vez te besé,

después entre a la catedral

y a Dios por ti recé.

 

También por aquel café

que tanto frecuentábamos,

donde por horas charlábamos

y contigo mil planes elaboré.

 

Así proseguí mi transitar,

sereno y sin ninguna prisa,

y entre la gente pude divisar

tu inconfundible sonrisa.

 

Caminabas en sentido contrario

hacia el que yo me dirigía,

no venías en solitario,

otro tu mano sostenía.

 

Advertí el triste detalle

que alguien a tu lado caminaba,

feliz y abrazado de tu talle

como yo en otro tiempo andaba.

 

Desvíe la mirada rápidamente

para evitar que me vieras,

me perdí entre la gente

y espere que te fueras.

 

Sigo siendo de la vida aprendiz, 

a pesar del dolor de tu encuentro

me quede tranquilo y contento

pues pude verte feliz.

 

 

Juan Manuel Guajardo

 

Todos los derechos reservados

Safecreative

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Magnífico final del poema, un gusto leerte
    bambam

    • Juan Manuel G

      Muchas gracias amigo bambam, un honor para mi. Un abrazo.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso y enternecedor poema has escrito estimado poeta y amigo Juan Manuel
      Un placer pasar por tus letras
      Críspulo desde el Norte de España

      • Juan Manuel G

        Gracias amigo Críspulo por su tiempo y palabras, siempre bienvenido. Un abrazo hasta España.

      • anbel

        Muy lindo con ese toque de nostalgia y tristeza que hace que llegue más. Todos somos aprendices de la vida. Un abrazo.

        • Juan Manuel G

          Muchas gracias estimada Anbel por tu tiempo y palabras. Coincido contigo . Que sigas disfrutando tu día. Un Fuerte abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.