• Todo es sexo

Santiago Miranda

 

 

El amanecer de luz en la noche; el parto
Que todo lo atraviesa, luz: ese orgasmo
En silencio apagando la angustia
En los gritos de horror del proyecto
De momentáneo suicida perpetuamente
Fallido
•  Todo es sexo, las ondas
Del mar que acaban en rabiosa espuma
O el temblor que acarrea el sonido supremo
  • Todo es sexo, los días
De lo pensado, lo trabajado, lo comido
Lo bebido por sobre todo:
Cuántas palabras, cuántas horas
Pasaron insomnes solo en la falta
De sexo
•  Todo es sexo, la historia
De la religión o precisamente su falta
Su control y negación a muerte
Hay un poder en el sexo irracional: incontrolable
•   Todo es eso, las armas, las guerra, las obras
LA NECESIDAD IMPOSIBLE DE SUPERAR EL SEXO
Al placer del vicio; risa en lo posible
O llanto que no desgasta en la pérdida
•   Todo es sexo, la nada
Sí, de allí y no del sueño
Vinimos llegamos nos vamos
Hemos sido seremos hechos
•    Todo es sexo, por sobre todo
La imagen / la escritura / esta escritura

¿Incluso los vínculos cercanos
Aquellos fuera del sexo?
¿Qué miedo pensarlo no?        [Terror]
...Mejor acusar al pensamiento y de paso
A la palabra de depredar, depravarnos...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2019 a las 10:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.